Politique de confidentialité et de données

Politique de confidentialité

Pour l’hôtel Quinta da Serra, la confidentialité et la sécurité des données personnelles des clients et des autres partenaires sont des aspects cruciaux pour la société.

Cette politique s’applique à tous les systèmes, personnes et processus qui composent le système d’information de l’hôtel Quinta da Serra. L’engagement envers la sécurité des données personnelles a été pris par la direction de l’hôtel Quinta da Serra et s’applique à tous les employés de l’organisation. Hôtel Quinta da Serra promeut la sécurité et la protection des informations dans le traitement des données à caractère personnel détenues par l’institution et collectées directement ou par l’intermédiaire de voyagistes et agences de voyage traditionnels, d’opérateurs en ligne (OTA) et de centres de réservation en ligne.

Lors du traitement des données à caractère personnel, nous respectons votre vie privée et réitérons notre engagement à mettre en œuvre des mesures de conformité, en particulier pour assurer:

- traitement licite, étayé par une base légale, un intérêt légitime ou le consentement de la personne concernée

- Ce traitement est limité à la finalité pour laquelle les données ont été mises à disposition

- Que des mécanismes existent pour obtenir l'exactitude et l'exhaustivité des données que vous fournissez

- Minimisation des données requises, en demandant uniquement celles qui conviennent à cet usage.

- Limiter le stockage des données en fonction de périodes de conservation définies.

- la mise en place de mesures pour l'intégrité et la confidentialité des informations.

L'Hotel Quinta da Serra est en train de définir des procédures pour que la société se conforme aux principes énoncés ci-dessus et aux exigences du nouveau règlement sur la protection des données à caractère personnel (RGPD) pour les systèmes d'information existants ainsi que pour une évaluation préalable de l'impact et sa mise en œuvre. mesures de protection de la vie privée dans les nouveaux traitements de données à réaliser à l’avenir.

Pour en savoir plus sur la manière dont nous collectons, utilisons, partageons et protégeons les données personnelles que nous collectons, veuillez vous reporter aux sections suivantes de la présente politique de confidentialité.

1) L'hôtel Quinta da Serra.

L'hôtel Quinta da Serra est un hôtel 5 étoiles à l'atmosphère raffinée et en communion avec la nature, situé à 820 m d'altitude à Camara de Lobos, sur l'île de Madère, au Portugal, dédié à l'hébergement et aux services. connexes, à savoir restauration, bien-être et loisirs.

L’administration du Quinta da Serra Hotel est Adoniaminta Unipessoal, Lda., Dont le siège est à Estrada do Chote Nº 4, 9325-140 Câmara de Lobos. Adoniaminta est le «responsable du traitement» des données à caractère personnel collectées dans le cadre de l'activité de l'hôtel Quinta da Serra.

2) Catégories de données à caractère personnel traitées par Hotel Quinta da Serra.

Afin de s'acquitter de sa tâche et de fournir un service personnalisé pendant le séjour, l'hôtel Quinta da Serra, en tant qu'entité responsable du traitement des données à caractère personnel de ses titulaires, collecte les catégories de données suivantes:

- Données d'identification (par exemple nom, numéro de passeport, image).

- Données démographiques (par exemple, sexe, date de naissance, nationalité et pays de résidence).

- Coordonnées (adresse, téléphone portable, email, etc.).

- Données sensibles au choix du client (par exemple, restrictions alimentaires, préférences personnelles, antécédents médicaux).

- Données financières (par exemple, carte de crédit).

- données d'utilisation informatique (par exemple, données de trafic, identifiant utilisateur, heure de connexion, adresse IP).

3) Finalité du traitement des données à caractère personnel, par obligation légale, relation contractuelle ou intérêt légitime.

Dans l'exercice de ses fonctions, en vertu d'une relation contractuelle, d'une obligation légale et / ou d'un intérêt légitime, Hotel Quinta da Serra peut traiter vos données personnelles aux fins décrites.

Les données personnelles seront conservées pendant la période requise par la loi en fonction des finalités pour lesquelles elles ont été conçues, pendant la période de conservation fixée dans les délais prescrits par un intérêt légitime, une réglementation ou un impératif juridique.

Des critères de rétention appropriés sont appliqués à chaque traitement et conformément aux obligations légales et réglementaires auxquelles l’hôtel Quinta da Serra est soumis.

Le traitement des données à caractère personnel d'enfants de moins de 13 ans n'est effectué qu'avec le consentement des parents ou des parents.

Traitement des données personnelles des clients, gestion des réservations, facturation et recouvrement, vidéosurveillance en vidéosurveillance dans les espaces publics, promotion d'un séjour agréable et sécurité des clients.

Les données des invités seront conservées pendant 30 jours ou plus si un consentement explicite est fourni (voir section suivante).

4) Finalité du traitement des données à caractère personnel, par consentement explicite des personnes concernées .

L'hôtel Quinta da Serra peut, avec votre consentement explicite, traiter vos données pour assurer un accueil personnalisé et dépasser vos attentes pendant vos séjours, à savoir:

La préservation de vos données personnelles et de vos préférences (par exemple sports, loisirs, culture, restrictions ou préférences alimentaires, besoins physiques spéciaux, préférences et historique du SPA), envoi de lettres d’information et de promotions de l’Hôtel Quinta da Serra.

Rétention: Seules les données des invités consentants sont conservées. La conservation est permanente jusqu'à ce que l'invité retire son consentement. À ce stade, les informations sont supprimées.

5) Traitement des données sur le site Web www.hotelquintadaserra.com

L'hôtel Quinta da Serra propose sur le site Web http://www.hotelquintadaserra.com, pour le confort de ses utilisateurs, la possibilité d'interaction et de réservation en ligne, un contact pour des informations génériques, un formulaire en ligne avec nom, prénom et adresse électronique, réservations en ligne, détails d'identification (nom, email, téléphone, adresse, pays et détails de la carte de crédit).

6) Politique de cookie

Voir la politique de cookie en ligne.

7) Transfert de données personnelles avec d'autres entités.

Pour que Hotel Quinta da Serra puisse remplir ses obligations et pour vous fournir un service de qualité, vous devrez peut-être divulguer vos données personnelles ou en donner l'accès à d'autres entités. Dans ces cas, l'hôtel Quinta da Serra transmettra vos données personnelles uniquement aux catégories de destinataires suivantes:

- Entités et autorités auxquelles les données à caractère personnel doivent être communiquées en vertu d'une obligation légale (SEF et les autorités répressives).

- Autorité fiscale.

- Entité responsable de la plate-forme de centre de réservation du site Web www.hotelquintadaserra.com.

- Autres entités nécessaires à la gestion et à l'exploitation, à savoir: comptabilité, assistance informatique, sécurité informatique, sécurité physique et communications.

8) Droits des détenteurs de données.

Les clients en tant que personnes concernées bénéficient des droits suivants:

8.1) Droit d'accès.

Lorsque vous le demandez, vous pouvez obtenir des informations selon lesquelles vos données personnelles sont traitées par Hotel Quinta da Serra. Vous pouvez également accéder à vos données personnelles et obtenir les informations suivantes:

- les finalités pour lesquelles vos données personnelles sont traitées.

- Le type de données personnelles traitées.

- Les entités auxquelles vos données personnelles peuvent être communiquées, y compris les entités de l'Union européenne ou des organisations internationales.

- La période de conservation de vos données ou, si cela n’est pas possible, les critères de définition de cette période.

- Les droits dont vous bénéficiez en ce qui concerne le traitement de vos données personnelles.

- Si aucune donnée personnelle n'a été collectée auprès de vous, des informations sur la source et le type de données en question.

8.2) Droit de rectification.

Chaque fois que vous estimez que vos données personnelles (fournies par vous) sont incomplètes, vous pouvez en demander la complétude ou demander la rectification si elles s'avèrent inexactes. (par exemple, adresse, identifiant fiscal, contacts, préférences personnelles).

8.3) Droit d'effacement.

Dans certaines circonstances, la personne concernée peut demander la suppression de vos données personnelles. L'Hotel Quinta da Serra vous informera si ce droit peut être respecté par rapport aux obligations de rétention existantes du fait de l'application de la loi ou d'un intérêt légitime.

8.4) Droit à la limitation du traitement.

Le droit de limiter le traitement de vos données personnelles vous permet de demander à votre responsable du traitement de limiter le champ d’accès et de traitement de vos données personnelles ou de suspendre les activités de traitement. Vous pouvez exiger une limitation du traitement de vos données personnelles dans les cas suivants:

- Si vous contestez l'exactitude de vos données personnelles pendant une période permettant à Hotel Quinta da Serra de vérifier son exactitude.

- Si l'hôtel Quinta da Serra n'a plus besoin de données à caractère personnel à des fins de traitement, mais si de telles données sont nécessaires à la déclaration, à l'exercice ou à la défense d'un droit devant les tribunaux.

8.5) Droit à la portabilité.

Vous pouvez demander à l’Hôtel Quinta da Serra de fournir, sous une forme structurée, dans le cadre d’une utilisation courante et sous une lecture automatique, les données personnelles que vous communiquez. Vous avez également le droit de demander à l’Hôtel Quinta da Serra de transmettre ces données à un autre contrôleur, pour autant que cela soit techniquement possible.

Le droit à la portabilité ne s'applique que dans les cas suivants:

- Lorsque le traitement est basé sur le consentement explicite ou l'exécution d'un contrat.

- Lorsque le traitement en question est effectué de manière automatisée.

8.6) Droit d'opposition.

Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles à tout moment pour des raisons liées à votre situation particulière et lorsque le traitement est effectué à des fins autres que celles pour lesquelles les données ont été collectées, mais qui sont compatibles avec celles-ci. .

L'Hotel Quinta da Serra ne traitera plus vos données personnelles, à moins que des raisons légitimes ne l'y poussent et qu'elles prévalent sur vos intérêts.

L’exercice de son droit d’opposition peut entraîner la suspension ou la cessation totale ou partielle des avantages liés au traitement des données en question.

Vous pouvez également vous opposer au traitement de vos données à des fins de marketing direct.

8.7) Droit de retirer votre consentement.

Lorsque le traitement des données est basé sur votre consentement, vous pouvez retirer votre consentement à tout moment.

Si vous retirez votre consentement, vos données personnelles ne seront plus traitées à moins d'un autre motif, tel que des obligations légales et réglementaires ou l'intérêt public de Hotel Quinta da Serra, qui justifierait un tel traitement.

8.8) Droit de porter plainte auprès de l'hôtel Quinta da Serra ou de l'autorité de surveillance.

L’exercice de vos droits est gratuit, sauf si la demande est manifestement non fondée ou excessive et, dans ce cas, des frais raisonnables peuvent être facturés pour les coûts associés.

Vos demandes doivent recevoir une réponse dans un délai de 30 jours, sauf s’il s’agit d’une demande particulièrement complexe, auquel cas cela risque d’être plus long.

Conformément aux articles 37, 38 et 39 du règlement général sur la protection des données, Hotel Quinta da Serra a nommé un responsable de la protection des données à caractère personnel. Vous pouvez contacter le DPO de l'hôtel Quinta da Serra et exercer vos droits à l' adresse dataprotection@hotelquintadaserra.com

Si vous souhaitez déposer une plainte concernant le traitement de vos données personnelles, vous pouvez le faire auprès de la Commission nationale de la protection des données, l'autorité de contrôle compétente au Portugal ( www.cnpd.pt ).

9) Changements à cette politique.

L'hôtel Quinta da Serra peut modifier cette politique de confidentialité à tout moment pour refléter les pratiques de confidentialité actuelles. Lorsque nous apportons des modifications à cette déclaration, nous examinons la «date de mise à jour» au bas du document. Nous vous encourageons vivement à lire périodiquement cette politique de confidentialité afin que vous sachiez comment l'hôtel Quinta da Serra protège vos informations.

view desktop version